ASN GO Atualização
Compartilhe

Concurso Culinária com Pequi revela pratos inovadores em Mambaí

Primeira edição da competição, que contou com apoio e participação do Sebrae, reuniu diversas receitas salgadas com o fruto típico do estado
Por Viviane Sena, de Luziânia
ASN GO Atualização
Compartilhe
O prato vencedor, carne seca na moranga com pequi, de Dídima Cássia Oliveira de Souza (Foto Associação Arte e Vida Mambaí / Divulgação)

O 1º Concurso Culinária com Pequi aconteceu no sábado (21) em Mambaí, no Nordeste Goiano. O evento foi realizado pela Associação Arte e Vida, empreendimento coletivo de artesãos, que conta com o apoio do Sebrae. O objetivo do concurso foi fortalecer o turismo local, já que o município está localizado em uma das principais regiões turísticas do estado, a Região das Águas e Cavernas do Cerrado.

Cléber Chagas, gerente regional do Sebrae, foi um dos jurados do evento, que contou com pratos como vinagrete de pequi e a tradicional galinhada de pequi: “A ação foi muito bacana e interessante, já que valoriza um produto do Cerrado muito forte na região. Além de impulsionar a gastronomia local, o concurso também fortalece o turismo, já que contou também com a Feira de Manualidades e Artesanato”, avaliou.

As ganhadoras do concurso foram: em primeiro lugar, Dídima Cássia Oliveira de Souza, com o prato carne seca na moranga com pequi; em segundo lugar ficou Deuzane Lopes da Pena, com o arroz birô birô com lombinho defumado e pequi; e em terceiro lugar, Rosângela de Castro Souza, com o vinagrete de pequi. O objetivo da organização é confeccionar um caderno de receitas com todos os dez pratos que foram inscritos no concurso.

Informações para a imprensa

Na sede do Sebrae: Adriana Lima – (62) 3250-2263 / 99456-2491

Na Regional Entorno do DF/Nordeste | Luziânia: Agência Entremeios Comunicação / Viviane Sena – (61) 99822-0233

Siga-nos em nossas redes sociais: Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e LinkedIn

  • Cerrado
  • concurso
  • culinária
  • Mambaí
  • pequi