
A Praça do Sesc Cidadania, no Jardim América, em Goiânia, reuniu no fim de semana, entre os dias 10 e 11 de maio, 33 restaurantes com diversos pratos e uma ampla programação cultural no Festival Brasil Sabor de Rua. O evento, com o tema “A Celebração da Cozinha Brasileira”, é uma realização da Abrasel e Sindibares, com apoio do Sebrae Goiás, e está em sua segunda edição.
A analista da Regional Central do Sebrae, Camilla Carvalho, afirma que essa é a edição de rua do Festival Brasil Sabor, com início no dia 10 de maio e segue até o dia 1º de junho. “É essa degustação de tudo que vem nas casas ao longo do mês de maio. A gente está com algumas casas que participam com alimentação, oficinas do Senac, feirinha de artesanato e comercialização”, disse.

O evento foi pensado como um espaço para as famílias aproveitarem os momentos de lazer ao ar livre, e ainda poderem participar das mini-oficinas de mini-chef, shows e sorteios de produtos dos parceiros. “Vale a pena vir conhecer esse sabor maravilhoso que a gente tem em Goiás e consumir também os produtos goianos”, afirmou.
Camilla ressaltou ainda a importância da parceria com a Abrasel, Sindibares e, por meio da Fecomércio, com o Senac. “É uma união de esforços para a gente fazer um evento tão lindo quanto esse, em um fim de semana tão importante como o que comemora o Dia das Mães. Temos aqui a Goiânia Gastronômica, que é a nossa rota de gastronomia e turismo que contempla cafeterias, cervejarias, hamburguerias e pit dogs, e o nosso espaço VIP da Brasil Sabor e contempla ainda essa beleza que é a Goiânia Gastronômica, um sabor de cada vez”, complementou Camilla.

O presidente da Abrasel, Danillo Ramos, destacou que, o Festival Brasil Sabor hoje é um evento que tem sucesso no Brasil inteiro. “Ele é feito simultaneamente em quase todos os estados da federação e nós fazemos a versão aqui em Goiânia”, informou.
Segundo Danillo, o festival é consolidado dentro dos restaurantes e está na 19ª edição. Já o Brasil Sabor de Rua está na 2ª edição. “A gente quer começar a trazer essa marca do Brasil Sabor para o contato direto com o cliente final. Aqui, a gente está envolvendo entretenimento e gastronomia para essas pessoas, e assim promover mais ainda as marcas dos restaurantes participantes e a marca do próprio festival, com uma conexão maior com o público”, assinalou.

Daniele Martins, dona da Explosão de Sabores, do ramo de doces, ressaltou que o evento representa, além de oferecer produtos de qualidade para o público visitante, uma oportunidade de fazer com que sua marca, assim como de outros empreendedores participantes no festival, fique cada vez mais conhecida no mercado. “Esse tipo de evento nos dá mais visibilidade e ajuda o empreendedor a crescer”, avaliou.
Simeyson Silveira, que representou a Fecomércio, salientou a importância de iniciativas como o festival. Ele ressaltou ainda o quanto as parcerias são fundamentais para o fortalecimento do empreendedorismo em Goiás, além de destacar que o Senac “é o braço da Fecomércio que qualifica a mão de obra que atende bares e restaurantes. Além disso, incentiva o empreendedorismo e, de forma especial, o trabalho da mulher para que conquiste cada vez mais independência”, pontuou.
INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA
Na sede do Sebrae: Taissa Gracik – (62) 99887-5463 | Kalyne Menezes – (62) 99887-4106
Na Regional Metropolitana | Aparecida de Goiânia: Agência Entremeios Comunicação / Izabela Carvalho – (62) 99830-2789
Acesse aqui a Vitrine do Sebrae Goiás.
Siga-nos em nossas redes sociais: Instagram, Facebook, YouTube e LinkedIn