ASN GO Atualização
Compartilhe

Burger Time premia os melhores pit dogs e hamburguerias de Goiânia e Região Metropolitana

Neste ano, festival bateu recorde de sanduíches vendidos: foram mais de 40 mil unidades comercializadas em 17 dias de evento
Por Adrianne Vitoreli, de Goiânia
ASN GO Atualização
Compartilhe

Villa Burger e Today Burger BBQ foram os vencedores na quarta edição do Festival Burger Time, nas categorias Hamburgueria e Pit Dog. O anúncio foi feito na noite desta segunda-feira (15), durante a festividade que aconteceu no restaurante República da Saúde, no setor Sul, às 19h. O festival aconteceu de 17 a 30 de junho, e 56 estabelecimentos de Goiânia e Aparecida de Goiânia participaram e tiveram que criar um lanche exclusivo para o Burguer Time. Neste ano, festival bateu recorde de sanduíches vendidos, com mais de 40 mil unidades comercializadas.

Villa Burger foi o primeiro colocado na categoria Hamburgueria com seu Villa Mineira
Villa Mineira (Divulgação)

A avaliação foi feita pelos consumidores, e os três primeiros colocados de cada categoria estiveram no palco da premiação. Com o Villa Mineira (pão, blend de 170 gramas, queijo meia cura e goiabada na trama de bacon, cebola roxa marinada no limão, alface roxa e maionese defumada de alho), o Villa Burger levou o título de melhor hambúrguer.

-

Bacon Supremo (Divulgação)

Já com o Bacon Supremo (pão premium, hambúrguer bovino 180 gramas recheado com queijo cheddar envolto em trama de bacon defumado em pitsmoker, rodela de cebola chapeada, tomate fresco e rúcula, finalizado com molho sweet chilli da casa levemente picante), o Today Burger BBQ venceu como melhor sanduíche de pit dog.

Além dos primeiros lugares, o festival premiou os 2º e 3º colocados nas categorias hamburgueria e pit dog. No caso de Hamburgueria, em segundo ficou Matra Burger e em terceiro, Glut Burger. Já na categoria Pit Dog, o segundo colocado foi Eldorado Burg e na terceira posição, Komiketo Sanduicheria – Praça do Ipê.

Time do Today Burger BBQ venceu na categoria Pit Dog com seu Bacon Supremo

Para Cynara Bretas, uma das organizadoras do evento, o festival é uma virada para os estabelecimentos porque durante todo o ano eles recebem informações e capacitações sobre gestão do negócio em todas as áreas, com todo apoio para que ganhem visibilidade, aumentem o faturamento e enalteçam o trabalho em equipe. Como essa é a quarta edição, Cynara acredita que os proprietários de hamburguerias e pit dogs estão com uma maior percepção da dinâmica do evento e cada vez mais melhoram os seus pequenos negócios.

“O festival é um combo bem completo. Nós nos preocupamos desde o formato, que é no próprio estabelecimento, e trabalhamos gestão, qualidade, higiene e atendimento, que são critérios avaliados. Ao final, entregamos para cada um a colocação, um panorama sobre a avaliação dos consumidores e os pontos de atenção para melhorias, como, por exemplo o sabor, a apresentação do produto e o atendimento”, explicou Cynara.

Cynara Bretas, da organização do evento, acredita que o festival é uma virada de chave para os estabelecimentos

A parceria com o Sebrae Goiás, de acordo com a organizadora, é muito importante, já que garante aos participantes um subsídio em parte da inscrição e proporciona acesso a cursos, palestras e capacitações que preparam ainda mais os proprietários para o mercado da gastronomia em Goiânia e região.

Camila Carvalho, analista técnica e gestora do evento no Sebrae, ressalta que no segmento de alimentação os festivais têm um papel muito importante, porque é a oportunidade das marcas promoverem seus produtos, mas também de se promoverem para um mercado que às vezes não as conhecem. “Os festivais, de uma forma geral, cumprem essa função. O Burger Time junta dois públicos muito importantes, que são as hamburguerias e os pit dogs. Os dois são basicamente formados por pequenos negócios, e Sebrae tem tudo a ver com esse cenário. O apoio é para fomentar para que eles consigam participar do festival, mas também de prepará-los para esse momento. Além de propiciar capacitação e orientação, esses pequenos negócios podem contar com o Sebrae durante o festival e também depois dele”, avalia.

Camila Carvalho juntamente com organizadores: Sebrae está sempre dando suporte aos pequenos negócios antes, durante e depois do festival

Lista de participantes em 2024

PIT DOGS

Aldeia Sanduicheria, Eldorado Burg, Kid Abelha – Praça do Sol, Kid Abelha – Serra Dourada, Komiketo Sanduicheria – Praça do Ipê, Lest Burger, Ranchos Sanduicheria, Sanduicheria Terra, Sanduicheria Tios Lanches, Skubidoo Sanduicheria, TioBák – Praça T-23, Today Burger BBQ e Waltinhos Lanches

HAMBURGUERIAS

Alhodito Pão de Alheria, Bald Burger, Bendita Tapioca, Bem Dito Burger, Best Burger, Biomma Parque, Bistrô Burguer, Blends Burger Artesanal, Brauhaus Restobier, Casune Sons e Sabores, Cervejaria Dias, Chapz Burger, Deguste Burger, Dom Emanuel, Família in Box Burger, Fogata – BBQ Steak Burger, Ghasper, Glut Burger, Komiketo Sanduicheria T-4, Lado Leste Cervejaria, Lola Brewpub, Mafuá, Malbec Burger e Lazer, Mão de Vaca Burger, Matra Burger, Me Gusta Burger, Muu Burger – Unidade T9, No Brand Burger, Oficial Burger, Popcorn Gourmet Café e Bistrô – Buena Vista, Popcorn Gourmet Café e Bistrô – Marista, Public 36 Rock Bar, Robusto Burgers, Royal Smash Burguer, Thordon Bierhaus, TioBák – Eldorado, TioBák – Parque das Laranjeiras, Tribos do Espeto, Turco Hamburgueria – Eldorado, Turco Hamburgueria – Santa Rita, Villa Burger & Beer, WR Carnes Grill e 597 Burger.

INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA

Na sede do Sebrae: Taissa Gracik – (62) 99887-5463

Na Regional Central | Goiânia: Agência Entremeios Comunicação / Adrianne Vitoreli – (62) 98144-2178

Acesse aqui a Vitrine do Sebrae Goiás.

Siga-nos em nossas redes sociais: Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e LinkedIn

  • Aparecida de Goiânia
  • Burger Time
  • Festival Burger Time
  • gastronomia
  • Goiânia
  • hambuergueria
  • pit dog
  • Regional Central
  • Regional Metropolitana