
Tradição, gastronomia e cultura goiana fizeram o 1° Festival Gastronômico de Piracanjuba, na região sul do estado, se tornar um marco para a cidade. O evento aconteceu de 24 a 26 de outubro e reuniu empreendedores locais, produtores rurais e visitantes no Parque de Exposição Agropecuária. Realizado pelo Sindicato Rural e Câmara de Dirigentes Lojistas de Piracanjuba, o evento contou com o apoio do Sebrae, Senar, Câmara Municipal e Prefeitura Municipal.
Os momentos trouxeram releituras de pratos típicos e ingredientes locais unindo inovação e experiência de qualidade. Além disso, o público presente pôde assistir a provas do laço, shows e ainda a uma cavalgada que abriu o evento.
Para a analista do Sebrae Vanusa Rabelo, a gastronomia vai muito além da cozinha, é um elo entre pessoas, história, cultura e economia. “A gastronomia com certeza é sobre sabor, mas também sobre identidade, sustentabilidade, oportunidade e negócio. Por isso, o Sebrae tem trabalhado para impulsionar o turismo gastronômico, capacitar empreendedores e conectar tradição e inovação.”
Durante os três dias o consultor Bruno Arantes realizou atendimentos voltados para planejamento e finanças, tirando dúvidas, formalizando e instruindo sobre as consultorias oferecidas pelo Sebrae, aumentando assim a competitividade dos empreendedores.

A credibilidade da instituição foi o que levou Daniel Alves a participar do festival. Ele e a mãe chegaram a Piracanjuba há apenas cinco meses, mas quando ficaram sabendo que o Sebrae era um dos apoiadores, logo procurou os meios de participar. “Esse apoio é fundamental para alavancar o nosso negócio, além de gerar renda e reforçar a nossa marca”, garantiu o empresário.
O presidente da CDL, Bruno, contou que esse era um sonho antigo de algumas lideranças de Piracanjuba, já que o município tem grandes produtores e pequenos empresários. “O Sebrae foi fundamental em tudo. Foi quem nos deu o norte e total apoio para a realização desse evento, além de ser um propulsor dos pequenos negócios”, enalteceu.
Gustavo Elias Filho, presidente do Sindicato Rural de Piracanjuba, disse que os visitantes puderam degustar pratos regionais, releituras modernas da culinária tradicional e produtos artesanais. “Esse foi um evento de cultura e tradição representando um marco para Piracanjuba”, garantiu.
A prefeita de Piracanjuba, Professora Lenizia, destacou a importância do festival para a valorização da cultura local e para o fortalecimento da economia do município. “A gastronomia é uma das nossas maiores riquezas e tem um papel essencial no desenvolvimento do turismo e na geração de oportunidades para nossa população, portanto o Festival Gastronômico é um reflexo da força e da criatividade do nosso povo”, concluiu.
INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA
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