Entre os passos de um negócio, é natural que a empresa, conforme vai crescendo, chegue na etapa de ampliação. Esse foi o caso da Kesabor Doceria Bistrô, localizada em São Simão, município do Sudoeste Goiano, que existe desde novembro de 2019. A loja foi reinaugurada em um ponto maior a fim de atender os clientes com mais comodidade.
Hoje o espaço tem capacidade para atender cerca de 38 pessoas. Para dar conta de tudo a proprietária do local, Ketty Oliveira, recebe uma consultoria aplicada por especialista do Sebrae, visando auxiliá-la exatamente na parte financeira, a fim de trabalhar pontos relevantes como fluxo de caixa para organizar a loja.
No processo de ampliação do negócio, Ketty precisava ainda de mais detalhes para ver o que realmente entrava e saia de dinheiro e onde era possível investir. “O Sebrae está me auxiliando muito nesse sentido”, afirma. “Um especialista vem até a loja uma vez por semana para ajudar a fazer a planilha e analisar como tenho que lançar os gastos. Além disso, o profissional me aconselha em termos de como precificar o produto e ver qual a porcentagem de lucro, dentre outra questões. Realmente, é bem detalhado”, acrescenta.
Primeiros passos
Para chegar ao ponto em que está hoje, Ketty passou por um caminho de desafios. Ela começou a trabalhar no ramo com venda de bombons carregando o produto pelas ruas em uma sacola térmica. “Depois, fui desafiada a fazer doces personalizados, mesmo sem ter o conhecimento na área. Consegui melhorar e aperfeiçoar a produção”, conta.
Após o nascimento da filha, para conciliar a maternidade com o trabalho, Ketty passou a produzir na própria casa por dois anos. Quando conseguiu montar um cômodo posteriormente, a empresária trabalhou em sua doceria ainda pequena, com duas mesas apenas e estrutura para atender poucas pessoas. “Foi quando dei início à produção de doces diferenciados, aprimorando meu trabalho”, destaca.
Ketty lembra ainda que antes disso passou por períodos complicados, assim como outros empreendedores, devido à pandemia de Covid-19. “Foi um momento em que estive sozinha, porque dispensei funcionários e trabalhei somente com delivery. Então, querendo ou não, dessa forma é mais complicado”, comenta.
Hoje a história é diferente. Em sua loja física há uma gama diversificada de clientes em São Simão, abrangendo consumidores de municípios vizinhos também, como, por exemplo, Cachoeira Alta e Paranaiguara. Entre as opções de doces, é possível encontrar cheesecakes, brownies, pipocas gourmet, tortas italianas, banoffes e outros itens. Segundo ela, a loja se destaca na cidade justamente pela oferta de produtos.
Em ocasiões especiais, Ketty relata que recebe também pedidos de empresas, onde pedem, por exemplo, para montar uma cesta de doces ou uma lembrança. Para atender à demanda, a proprietária possui uma equipe de colaboradores que ajudam na parte do atendimento e no serviço da cozinha. Outro momento que tem grande aumento de demanda é no caso de datas comemorativas. “Inclusive nosso ‘Natal’ da doceria é a Páscoa. Há ainda clientes de fora. Um cliente de São Paulo, até mesmo, gosta da doceria desde a época que a loja era menor”, ressalta. A ideia é crescer cada vez mais.
Saiba aqui como o Sebrae pode ajudar sua empresa com as Finanças.
SERVIÇO
Kesabor Doceria Bistrô
Endereço: Avenida Goiás, Qd 21, Lt 03A, Centro – São Simão-GO
Contato: (64) 9 9664-8878 (WhatsApp)
Instagram: @kesabordoceriabistro
Informações para a imprensa
Na sede do Sebrae: Adriana Lima – (62) 3250-2263 / 99456-2491
Na Regional Sudoeste | Rio Verde: Valério Delfino / Agência Entremeios Comunicação – (64) 99211-9284
Acesse aqui a Vitrine do Sebrae Goiás.
Siga-nos em nossas redes sociais: Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e LinkedIn