
O Sebrae Goiás reuniu nesta segunda-feira (31) a promotora do Comida di Buteco, evento que completa 25 anos com participantes e parceiros. Nesta edição, 47 botecos participam do concurso, que ocorrerá de 11 de abril a 11 de maio, em todas as regiões. O evento não é um festival, é um concurso, porque o ranking é definido pelos votos do público e dos jurados.
A analista da Regional Central do Sebrae Goiás Camilla Carvalho explicou que, neste ano, o concurso chega aos estados com apoio do Sebrae Nacional. “Hoje é o lançamento do Comida di Buteco, em que bares de Goiás que vão participar do concurso recebem as principais orientações de como será o funcionamento e todo o processo”, destacou.

A gerente de Atendimento e Desenvolvimento Regional do Sebrae Goiás, Camila Moreira, assinalou que, “o Comida de Buteco é uma iniciativa que a gente apoia há muito tempo. Ela incentiva os bares e restaurantes a mostrar e apresentar os seus produtos para os nossos clientes”, informou.
Camila destacou ainda a satisfação do Sebrae de contribuir com o desenvolvimento dos clientes, donos de boteco, por meio das capacitações, de um cardápio mais elaborado e de uma aproximação cada vez maior do mercado.

Maria Eulália Araújo, sócia-fundadora do Comida di Buteco, relembrou que Goiás participa do projeto desde 2008 e ressaltou a importância da parceria com o Sebrae, pela expertise da instituição em apoiar os empreendedores.
Ao falar da trajetória do concurso, Maria Eulália ressaltou que, esta é uma celebração da cultura de cozinha raiz, do boteco de dono e das histórias que estão atrás dos balcões. “A gente pensar nisso há 25 anos em que era muito diferente. A própria palavra boteco carregava um preconceito muito grande e hoje a gente vê dono de boteco ser jurado de programa de alta gastronomia na TV e terem a vida completamente transformada, não só com o Comida di Boteco, mas pelo reconhecimento que ele passa a ter por parte de parceiros do poder público”, afirmou.
Para Maria Eulália, o evento representa uma caminhada marcada por muito amor. “[É um concurso] Feito com muita paixão e principalmente pela solidificação dessa cultura de cozinha raiz, de celebrar o boteco como um importante agente da sociabilidade brasileira”, contou.

Serviço
Concurso Comida di Buteco 2022
Período: 11 de abril a 11 de maio
Casas: 47 participantes
INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA
Na sede do Sebrae: Taissa Gracik – (62) 99887-5463 | Kalyne Menezes – (62) 99887-4106
Na Regional Metropolitana | Aparecida de Goiânia: Agência Entremeios Comunicação / Izabela Carvalho – (62) 99830-2789
Acesse aqui a Vitrine do Sebrae Goiás.
Siga-nos em nossas redes sociais: Instagram, Facebook, YouTube e LinkedIn