ASN GO Atualização
Compartilhe

Professora estimula empreendedorismo da família em casa de carnes em Três Ranchos

Empreendedora criou novo conceito no mercado local para produtos artesanais e tradicionais
Por Deise Pasquarelli, de Catalão
ASN GO Atualização
Compartilhe
A família de Joyce Mesquita na casa de carnes, que trouxe inovação nesse segmento a Três Ranchos (Fotos Arquivo Pessoal / Divulgação)

Joyce Helen de Almeida Mesquita é a proprietária da Casa de Carnes do Ninim, empreendimento localizado em Três Ranchos. Aos 22 anos, a jovem empreendedora é graduanda do curso de letras pela Universidade Federal de Catalão (UFCAT) e mora com os pais que a ajudam com o açougue.

A ideia surgiu diante de contingências familiares que despertaram em Joyce o espírito empreendedor fazendo mover toda a família para iniciar um novo negócio. Com algum investimento, diretamente no ramo de fabricação de linguiça e os ensinamentos da Dona Aparecida – locadora das instalações já prontas utilizadas no início dos trabalhos – a ideia prosperou e se materializou.

Passados alguns meses, a família conseguiu juntar recursos para construir em local próprio, no mesmo endereço da residência, e fundaram a Casa de Carnes do Ninim (apelido do pai de Joyce).

Iniciado em agosto de 2021, ainda em plena pandemia, só foi inaugurada oficialmente em 18 de abril de 2022. Mesmo com um quadro otimista, Joyce mantém seu emprego de professora em parte do dia enquanto seu pai, Ivonir Rosa Mesquita (o Ninim) e sua mãe, Simone de Almeida Mesquita, tocam o açougue, que também oferece, além da linguiça artesanal, uma grande variedade de carnes e cortes.

A professora Joyce Helen de Almeida Mesquita

Diante da demanda crescente, a jovem empreendedora e visionária sentiu a necessidade de regularização do negócio para escalar as vendas. Nesse momento, a interação contínua com o Sebrae foi fundamental para a finalização da apresentação do produto, no caso, os rótulos das linguiças. “Só tenho experiências boas para contar”, aponta Joyce, concluindo que os objetivos iniciais foram plenamente alcançados com o auxílio do Sebrae, tanto para a regularização do negócio quanto para o aumento das vendas.

Como era esperado e fazia parte das intenções iniciais, muitas coisas novas aprendidas foram colocadas em prática. Joyce confirma que indicou e continuará indicando o Sebrae, considerado como experiência positiva para o seu empreendimento. “A consultora esteve sempre pronta para atender aos meus apelos, e a recebi em visita por várias vezes no estabelecimento, acompanhando todo o processo de fabricação e negociação”, reforça.

Dentro do perfil sugerido pelo Sebrae, a Casa de Carnes do Ninim foi lançada também nas redes sociais. Ao criar promoções e divulgações dos produtos e do negócio, ganhou visibilidade, além de aumentar o público consumidor, pois também aceita pedidos pelas plataformas sociais. “Com o Sebrae ficou mais fácil realizar meu sonho”, finaliza Joyce.

SERVIÇO

Casa de Carnes do Ninim

Rua Manoel Custódio da Silva, Centro, Três Ranchos (GO)

Fones e WhatsApp: (64) 981245537 e (64) 98137-3932

Instagram: @carnesninim

Informações para a imprensa

Na sede do Sebrae: Adriana Lima – (62) 3250-2263 / 99456-2491

Na Regional Sul | Catalão: Agência Entremeios Comunicação / Deise Pasquarelli – (64) 98116-7276

Siga-nos em nossas redes sociais: Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e LinkedIn

  • casa de carnes
  • empreendedora
  • empresária
  • mulher
  • Três Ranchos