ASN GO
Compartilhe

Sabores de Goiás: uma viagem gastronômica que também contempla pequenos negócios

Festival Brasil Sabor impulsiona o segmento da gastronomia em Goiás e em outros 16 estados e no Distrito Federal
Por Adrianne Vitoreli, de Goiânia
ASN GO
Compartilhe
Chef Brunna Pollazzon apresenta seu Risoto Beijupirá no Festival Brasil Sabor, destacando a criatividade e inovação da culinária goiana (Fotos Arquivo Pessoal/Divulgação)

Risoto Beijupirá, Galeto à Sertaneja, Boi Mimoso, Cupim Banguelo. Sim, esses são alguns dos pratos que estão no cardápio dos bares e restaurantes que participam da 18ª edição do Festival Brasil Sabor, em Goiás. Ao todo, 45 estabelecimentos participam do festival, que termina no próximo domingo (02/06). A maioria é de Goiânia, mas tem restaurante participante em Anápolis e Rio Verde. No Brasil, são cerca de 700 negócios em 17 estados e no Distrito Federal.

De acordo com o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Seccional Goiás (Abrasel-GO), Danilo Ramos, o Brasil Sabor é muito importante para que as empresas e os pequenos empresários possam aprender a sonhar mais alto, conquistar novos clientes, usar a criatividade em novos pratos e incentivar toda a equipe, desde a cozinha até o atendimento. “Para participar, é preciso capacitação, e isso cria uma sinergia entre os colaboradores em busca de um bem comum, que é criar um prato que seja competitivo, saboroso e que atraia os clientes. O empreendimento se fortalece e movimenta a economia local”, explica.

Como a culinária goiana já possui uma fusão de sabores que não ficam apenas no arroz com pequi e a galinhada, os empreendedores criam pratos como Filé à Parmegiana no Espeto, Rabada do Cris, A Pelota, Arroz Meloso de Costelinha e por aí vai. “O importante é que o festival celebra as riquezas da culinária de cada local, estimula o crescimento dos pequenos negócios, dando visibilidade para que os clientes conheçam o que cada casa tem de melhor e, para o cliente, a oportunidade de experimentar pratos exclusivos com valor acessível”, enfatiza Camila Carvalho, do Sebrae.

Chef Brunna Pollazzon em sua risoteria no Setor Bueno, onde combina tradição e originalidade

Brunna Pollazzon de Melo Inácio, a chef Brunna Pollazzon, é formada em direito, mas se apaixonou pela gastronomia, fez um curso e há cinco anos atua no segmento. Ela conta que nas feirinhas gourmet nunca tinha uma barraca de risoto. Foi aí que ela resolveu se especializar, fazer testes e criou sete sabores. Montou inicialmente um delivery e, 20 dias antes da pandemia, inaugurou a Risotteria Chef Brunna Pollazzon, na T-3, no Setor Bueno, na Serendipity Comer e Beber, uma galeria com vários espaços gastronômicos. Graças ao trabalho já estabilizado no delivery, foi o único local que sobreviveu à pandemia da covid-19. E cresceu.

Além do delivery, ela começou a fazer eventos, e o número de sabores de risotos subiu para 30, e a cada ano ela se desafia a criar quatro sabores. “Depois de uma viagem a Pernambuco, em Porto de Galinhas, criei o Beijupirá, um risoto cremoso com molho bechamel, camarões, gorgonzola, goiabada e croutons de bacon, finalizado com parmesão e salsinha, e é com esse prato que participo do festival”, frisa a chef Brunna. Para ela, o Brasil Sabor ajuda na divulgação dos estabelecimentos e dá oportunidade para o micro e pequeno negócio crescer.

“O cliente vem pelo festival e volta porque gostou da casa, dos pratos, do atendimento, e assim a gente fideliza os consumidores”, ressalta. A chef e dois colaboradores participaram do treinamento sobre Qualidade no Atendimento ao Cliente, oferecido pelo Sebrae Goiás, que apoia o evento. A risoteria funciona até as 23h e trabalha, em média, com sete a oito colaboradores. O local também serve massas e petiscos.

Conheça os outros participantes do Festival Brasil Sabor:

https://heyzine.com/flip-book/c5c3a5a666.html#page/1

SERVIÇO

Festival Brasil Sabor

Até dia 02/06

Saiba mais: www.brasilsabor.com.br

INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA

Na sede do Sebrae: Taissa Gracik – (62) 99887-5463

Na Regional Central | Goiânia: Agência Entremeios Comunicação / Adrianne Vitoreli – (62) 98144-2178

Acesse aqui a Vitrine do Sebrae Goiás.

Siga-nos em nossas redes sociais: Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e LinkedIn

  • Brasil Sabor
  • Empreendedorismo
  • festival
  • gastronomia
  • Sebrae