ASN GO
Compartilhe

Temporada de colheita em parreiral é programa de férias em Piracanjuba

As atividades mais emocionantes dessa temporada para as crianças é a colheita participativa, piquenique e empinação de pipa aos sábados e domingos pela manhã
Por Tauana Schetini
ASN GO
Compartilhe
O parreiral se transforma em um destino ideal para famílias que desejam passar momentos inesquecíveis em contato com a natureza (Fotos Arquivo Pessoal/Divulgação)

Os meses de julho e agosto são ideais para a colheita das uvas devido às condições climáticas favoráveis, isso porque o clima seco e as temperaturas amenas desses meses contribuem para a concentração de açúcares e sabores nas uvas, resultando em frutos mais doces e saborosos. E no Parreiral Fonte Viva não é diferente, já que a colheita das uvas é um momento de grande importância, é o culminar de meses de cuidado e dedicação, desde o plantio até a maturação dos frutos.

Esse período não só representa a recompensa pelo trabalho dos viticultores, mas também é essencial para garantir a qualidade das uvas e principalmente proporcionar um momento de cultura e lazer no período de férias da garotada. Isso mesmo, durante os meses de julho e agosto o parreiral se torna uma atração para os pais, amigos e familiares se juntarem e curtirem um momento de apreciação da natureza, saboreando os frutos distribuídos em mais de 2 mil pés de uvas Vitória, Isabel e Niagara.

As uvas produzidas são conhecidas por seu sabor excepcional, frescor e alto valor nutricional

Com atividades planejadas especialmente para os pequenos, o parreiral se transforma em um destino ideal para famílias que desejam passar momentos inesquecíveis em contato com a natureza e a cultura local. As atividades mais emocionantes dessa temporada para as crianças é a colheita participativa, piquenique e empinação de pipas aos sábados e domingos pela manhã. As crianças também têm a oportunidade de degustar sucos naturais de uva, onde aprendem sobre os benefícios nutricionais da fruta e a importância de uma alimentação saudável.

José Martins Júnior e Cynthia Martins contam que em 2006 o casal adquiriu um sítio próximo a Piracanjuba, no Sul Goiano, a princípio com a ideia de proporcionar uma educação bucólica para os filhos. “Começamos a plantar palmeiras, árvores exóticas e muita grama”, explica José. Nesse período ele também estava muito inspirado nas antigas famílias romanas com lindas casas de campo e plantações de uva. “Em 2016 comecei a concretizar a minha ideia plantando as uvas”, afirmou.

Em 2020 veio a pandemia e a necessidade de as pessoas buscarem lugares abertos para se distraírem. Foi aí que o casal abriu o Parreiral Fonte Viva, espaço cheio de verde, de paz e sabores para acolhimento das pessoas que buscavam uma distração. “Foi um sucesso, e hoje abrimos somente no período de temporada, julho e agosto na safra e em dezembro e janeiro na safrinha”, esclarece Cynthia.

Rota Além das Águas

Ao longo dos anos, o parreiral ganhou reconhecimento por sua dedicação à qualidade e inovação. As uvas produzidas são conhecidas por seu sabor excepcional, frescor e alto valor nutricional. O Parreiral Fonte Viva se tornou uma parte importante da cultura gastronômica da região e faz parte da “Rota Além das Águas”, um projeto dos empresários locais integrados ao Programa Turismo 4.0 do Sebrae, criado para propor estratégias multissetoriais, envolvendo os segmentos da gastronomia, patrimônio histórico e cultural, além do turismo ambiental.

Ao longo dos anos, o parreiral ganhou reconhecimento por sua dedicação à qualidade e inovação

Camila Elias, analista do Sebrae na Regional Sul, diz que parcerias como essa exemplificam o que pode ser alcançado quando se unem forças para apoiar o empreendedorismo local. “No Sebrae, reconhecemos a importância de apoiar e promover empreendedores como a Cyntia e o Junior, que contribuem para o desenvolvimento econômico e cultural de nossa comunidade”, afirma.

Hoje, pais e filhos podem desfrutar de momentos juntos, explorando os parreirais, com uma experiência única com a beleza do local e o pôr do sol criando memórias duradouras. A experiência conjunta de aprender e se divertir em um ambiente natural é enriquecedora para toda a família.

SERVIÇO

Parreiral Fonte Viva

Instagram: @uva_piracanjuba

INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA

Na sede do Sebrae: Taissa Gracik – (62) 99887-5463

Na Regional Sul | Caldas Novas: Agência Entremeios Comunicação / Tauana Schetini – (62) 99269-3604

Acesse aqui a Vitrine do Sebrae Goiás.

Siga-nos em nossas redes sociais: Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e LinkedIn

  • colheita
  • férias
  • Goiás
  • parreiral
  • Piracanjuba
  • Regional Sul
  • uvas