ASN GO
Compartilhe

Brasil Sabor em Goiás terá 39 estabelecimentos apoiados pelo Sebrae

Evento de divulgação, degustação e avaliação da gastronomia terá participação de 45 restaurantes do estado
Por Izabela Carvalho, de Goiânia
ASN GO
Compartilhe
Pratos participam de evento que tem foco em fomentar vendas e avaliar produtos (Fotos Brasil Sabor/Divulgação)

A 18ª edição do Brasil Sabor será entre os dias 16/05 e 02/06. O evento reúne centenas de restaurantes para valorizar as raízes brasileiras no país inteiro. Em Goiás, serão 45 empresas participantes, sendo 40 em Goiânia, 2 em Anápolis e 3 em Rio Verde. Em Goiânia, o Sebrae está apoiando a participação de 39 estabelecimentos, todos de micro e pequeno porte.

Além de oportunidade para conquistar novos clientes, tornar as marcas conhecidas e aumentar o faturamento no período do festival, a participação de eventos como esse é importante para que os estabelecimentos possam avaliar onde estão suas potencialidades e dificuldades. A afirmação é da analista do Sebrae, Camila Carvalho.

Ela explica que o apoio da instituição possibilita a participação de pequenos negócios da gastronomia goiana em um festival tão importante quanto o Brasil Sabor. “Este ano o apoio é de 50 por cento de subsídio na participação do pequeno empresário nesse festival. Além disso, essas empresas receberam do Sebrae todo apoio com capacitação e consultoria. A instituição está sempre acessível para as empresas”, afirma Camila.

A analista pontua ainda que muitos dos estabelecimentos já são clientes do Sebrae, beneficiados em outros projetos e programas, como a Rota Gastronômica, ações de desenvolvimento de restaurantes, além de outros serviços de consultoria. “Outras empresas com certeza vão se aproximar do Sebrae agora, e é de nosso interesse seguir apoiando todas elas. Uma ação como essa está muito alicerçada na nossa estratégia de acesso a mercado, uma vez que esses festivais dão visibilidade às marcas”, afirma.

Segunda a analista, com o evento, “essas marcas conseguem extrapolar seu território, dando visibilidade para clientes de outras localidades, que passam a visitar esses restaurantes. Então, um festival gastronômico promove a marca, reforça a presença junto aos atuais clientes, mas, principalmente, capta novos clientes, que passam a conhecer as casas. Além disso, aumenta a comercialização dos produtos ofertados, gerando um maior volume de faturamento, o que é muito importante”.

Outro ponto significativo da participação em eventos é que no período do festival é realizada uma série de capacitações que a Abrasel promove com o Sebrae e demais parceiros. “As empresas acabam despertando para a necessidade de seguir se desenvolvendo. Elas são avaliadas pelos clientes, pelos avaliadores ocultos”, diz Camila.

A analista complementa ainda que, “ao final do festival, elas recebem um feedback de como estão suas casas sob a perspectiva do cliente. E é lógico que para um empreendedor é um prato cheio poder saber onde estão suas potencialidades e dificuldades, e seguir melhorando”.

Os participantes podem ir aos estabelecimentos ou pedir por delivery

O presidente da Abrasel-GO, Danillo Ramos, ressalta que o festival é uma grande celebração da importância dos bares e restaurantes para as cidades. “Além disso, enaltece a gastronomia brasileira, que é muito rica, que é explorada pelos chefs na hora de criar o prato do festival. É uma excelente oportunidade para as pessoas conhecerem novos locais e experimentarem novos sabores”, afirma.

Do mesmo modo que nas últimas edições, o Brasil Sabor acontece em formato híbrido. Com isso, os consumidores podem experimentar os pratos nos restaurantes ou por meio de delivery. O evento ocorre em várias cidades do país.

Em Goiânia, os 39 estabelecimentos apoiados pelo Sebrae são: 1929 Trattoria, À Moda da Casa Pizzaria, Aquarius – Alto da Glória, Ares, Badio, Bahrem Eldorado, Bahrem Marista, Bendita Madre, Bendita Tapioca, Buteko do Chaguinha – Jardim América, Buteko do Chaguinha – Jardim Atlântico, Caicó, Cantinho Frio, Caserato Marista, Caseratto Passeio das Águas, Cateretê Bueno, Celsin, Cervejaria Dias, Cervejaria Mangueiras, Esquina 62, Esquina do Ócio, Josefina, Juá, La Pizza, Lado Leste, Manda Picanha, Officina Cervejaria, Oficina Grill e Defumados, Paradiso Caffè, Petra, Pilão, Piry Cozinha Nordestina, Posto 15, Publickc 36, Risoteria Brunna Pollazzon, Samura, Thiosti, Tribos do Espeto e Vikings Garden.

O Brasil Sabor é realizado pela Abrasel-GO e Sindibares juntamente com Senac e Sesc, do Sistema Fecomércio. Tem o patrocínio do governo de Goiás por meio da Goiás Turismo e Secretaria da Retomada, Azure, Ambev, Friboi, Picpay e Seara. Também tem o apoio do Sebrae e outros parceiros.

SERVIÇO

Brasil Sabor

Até 02/06

Saiba mais: www.brasilsabor.com.br

INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA

Na sede do Sebrae: Taissa Gracik – (62) 99887-5463

Na Regional Central | Goiânia: Agência Entremeios Comunicação / Adrianne Vitoreli – (62) 98144-2178

Acesse aqui a Vitrine do Sebrae Goiás.

Siga-nos em nossas redes sociais: Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e LinkedIn

  • Anápolis
  • Brasil Sabor
  • degustação
  • gastronomia
  • Goiânia
  • restaurantes
  • Rio Verde