A 17ª edição do Brasil Sabor começa nesta quinta-feira (18/05) e vai até 4 de junho. Ao todo, 751 restaurantes de todo País participam do evento, com pratos a preços promocionais. São 43 restaurantes em Goiás, sendo a grande maioria em Goiânia, mas também desta vez com participantes dos municípios de Rio Verde e Aparecida de Goiânia.
A realização do evento é da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e do Sindicato de Bares e Restaurantes do Município de Goiânia, com apoio do Sebrae Goiás. O patrocínio é do Senac, Sesc, Fecomércio, Goiás Turismo e Governo de Goiás. Já o patrocínio nacional do evento é da Ambev e apoio da Nogueira Brinquedos.
Durante os dias de festival, os pratos são vendidos com preços promocionais a partir de R$22,90 e contam com opções para todos os paladares. São pratos com ingredientes regionais, além da culinária internacional, e em muitos deles com pratos que servem duas ou três pessoas. Os restaurantes são de diversas regiões da cidade, assim os clientes podem criar uma rota gastronômica, conhecer diversos locais e experimentar os pratos participantes do festival.
O Brasil de todas as cores
Com o tema “O Brasil de todas as cores”, os estabelecimentos participantes criaram um prato especialmente para o evento remetendo à gastronomia local. Assim como na última edição, o Brasil Sabor acontecerá em formato híbrido, o que possibilita que os clientes experimentem os pratos nos restaurantes ou em casa, via delivery ou take away (para levar). A lista com todos os participantes está disponível no site do evento: www.brasilsabor.com.br.
Para o Presidente da Abrasel-GO, Danillo Ramos, o Brasil Sabor é referência e é considerado o maior festival gastronômico do mundo. “É também uma grande oportunidade para toda sociedade ir aos estabelecimentos participantes, conhecer novos locais e experimentar pratos criados para o festival com preços bem atrativos. Os restaurantes se preparam para esse evento e estão hoje mais conectados, mais eficientes e oferecendo o melhor para seus clientes”, afirma o presidente da Abrasel-GO.
Para o presidente do Sindibares, Newton Pereira, o festival é um convite para as pessoas reunirem a família e os amigos e ir aos restaurantes participantes do festival e confraternizar. “O consumidor poderá escolher entre inúmeras opções de pratos e experimentar o melhor da nossa gastronomia”, destaca Newton Pereira.
O festival
O festival foi criado em 2006, quando se notou a existência de eventos culinários municipais em diversas cidades brasileiras. Naquele momento, a ideia foi unificar tudo isso em uma única celebração. Hoje, os números comprovam que o Brasil Sabor já está no calendário dos amantes de gastronomia.
Neste ano, o diferencial fica por conta da interatividade do público com o evento. Quem comparecer em algum dos restaurantes participantes pode tirar fotos e utilizar a hashtag #Brasilsabor, e assim demonstrar a sua participação em um festival que é a cara do país.
SERVIÇO:
17ª edição do Brasil Sabor
Data: 18 de maio a 4 de junho
Informações: brasilsabor.com.br
Instagram: @festivalbrasilsabor
Siga-nos em nossas redes sociais: Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e LinkedIn