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De cabeleireira a confeiteira, conheça a história de Maria do Carmo

Tudo começou com uma demissão e um curso que ela tinha realizado. Com auxílio do Sebrae, ela reforçou seus conhecimentos para empreender.
Por Viviane Sena, de Luziânia
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Maria do Carmo contou com a ajuda do Sebrae para aprimorar conhecimentos como empreendedora (Foto Viviane Sena)

Maria do Carmo mora em Águas Lindas de Goiás, município localizado a 50 km de Brasília, no Entorno do DF. Em 2014, ela trabalhava como CLT e seu antigo chefe pagou para ela um curso de cabeleireira. Assim que ela comprou sua casa própria, foi demitida do emprego e precisou correr atrás de uma nova fonte de renda.

Foi aí que Maria do Carmo usou o conhecimento adquirido no curso como uma nova profissão. Transformou a casa em um salão e começou a realizar os atendimentos. Com isso ela conseguiu pagar as parcelas do imóvel e se manter. Mas o que arrecadava não o que ela queria para sua vida. Então, em 2020, veio a pandemia e ela precisou fechar o salão.

Maria do Carmo conta que esse foi um dos momentos mais delicados que enfrentou. “Eu vi mais uma vez minha fonte de renda acabar, não tinha como atender mais ninguém. Só que eu não podia cruzar os braços, tinha meus compromissos e precisa manter minhas necessidades básicas. Então tive a ideia de fazer pães caseiros e salgados. Os primeiros eu distribui para os vizinhos e irmãos. Eles gostaram tanto, que no outro dia já encomendaram alguns”.

Com o passar do tempo e o fim das restrições causadas pelas pandemia, Maria do Carmo começou a conciliar as duas funções. Ela conta que, pela TV, viu uma propaganda do Sebrae e foi em busca de conhecimento. ‘’A confeitaria me conquistou, mas eu tinha pouco conhecimento na área. Então comecei a participar de palestras, cursos, consultoria. Tudo que o Sebrae oferecia eu estava dentro. E isso foi muito importante para o aprimoramento das minhas técnicas”, comenta.

Hoje, Maria do Carmo ainda concilia as duas funções, mas seu coração parece já estar decidido a focar em uma delas. “Em breve quero fechar o salão e ficar só com os pães e salgados. Eu me encontrei nesse trabalho e faço com muito amor. Não é só o dinheiro que me deixa feliz. A satisfação em cozinhar também me completa”, diz.

INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA

Na sede do Sebrae: Taissa Gracik – (62) 99887-5463 | Kalyne Menezes – (62) 99887-4106

Na Regional Entorno do DF/Nordeste | Luziânia: Agência Entremeios Comunicação / Viviane Sena – (61) 99822-0233

Acesse aqui a Vitrine do Sebrae Goiás.

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